失业金登记
业务名称 失业金登记
业务内容
适用范围 已办理失业金申领手续并通过审核的失业员工
政策依据
业务流程    
1、失业人员办好失业金审核后,必须在每月倒数第二个工作日前完成失业金登记。可凭个人社保(公积金)编号和社保(公积金)密码登录中心网站、手机客户端或者微信公众号登记当月失业金;也可携带身份证、市民卡至中心或各办事处自助服务区凭社保(公积金)密码登记当月失业金。社保(公积金)密码遗失的,请至中心办理密码重置并牢记密码。
01
 
2、失业人员登记完当月失业金后,中心每月10日(遇节假日顺延)发放当月10日以前完成登记的失业金,每月倒数第二个工作日补发当月10日至倒数第二个工作日之间登记的失业金,发放完成后五个工作日之内到失业人员苏州银行市民卡或绑定银行卡上。
02
 
3、失业金到账后,失业人员可至银行查询并领取失业金。
03
 
办理时限
办结时限
所需材料 本人身份证原件、市民卡
注意事项 1.中心网址为:www.sipspf.org.cn ,中心工作时间:每周一至周五9:00——17:30(法定节假日除外)。
2.失业人员在领取失业金期间有园区外单位录用的,请通过中心网站——在线业务办理自助终止失业金,也可携带本人身份证、市民卡至中心本部或各基层办事处的自助终端或柜面办理失业金终止手续。
3.领取失业金期间失业人员可享受失业保险中的相关失业基本医疗待遇,但失业待遇终止后失业医疗待遇将随之终止。
办事地点